繁體版English | 无障碍浏览 | 初访者导航 | 个性化定制 | 邮件订阅 | 短信订阅| 新版入口 | 订阅 | 人社微博  App
|
订阅号
 
首 页   政务公开   办事大厅   政民互动   政策法规   查询中心   下载中心    主题服务   子网站群
政府信息公开专栏 ┊  领导之窗 ┊ 机构设置 ┊ 计划规划 ┊ 人事信息 ┊ 财务信息 ┊  统计数据 ┊ 应急管理 ┊ 政务动态 ┊ 通知公告 ┊  专题专栏
您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 通知公告
通知公告
关于市领军和拔尖人才培养工程2018年选派培养人员赴国外中长期培训进修的通知
发布来源:专技处       发布日期:2017-11-23      阅读次数:
保护视力色: 【文字

  各区县(市)人社局、“四区一岛”管委会人社部门,市直有关部门,各有关单位: 

  根据宁波市外专局《关于申报2018年因公出国(境)培训项目计划的通知》(甬人社办发2017〕72号)精神,为进一步瞄准世界科技前沿,努力培养造就一批具有国际视野和领先水平的高层次人才,2018年市领军和拔尖人才培养工程将继续选派培养人员赴国外进行中长期培训进修。现就有关事项通知如下: 

  一、选派人员范围条件 

  1.宁波市属或区县(市)属企事业单位中入选国家百千万人才工程、浙江省151人才工程、宁波市领军和拔尖人才培养工程各层次培养序列、现仍在培养期的正式工作人员; 

  2.选派人员应具有良好的政治素质、业务能力和完成培训进修任务所需的外语知识和能力;身体健康,年龄一般不超过45周岁(1973年1月1日以后出生),并有3年以上工作经历; 

  3.外籍及已取得国外永久居留权的人员、正在境外工作或学习的人员不在选派之列。 

  二、重点选派领域 

  2018年中长期培训选派应突出问题导向,紧紧围绕市委、市政府重大战略决策部署,针对我市经济社会发展重点领域的“瓶颈”问题和急需通过培训解决的重大问题确定项目。其中: 

  1.优先支持:我市重点建设工程、科研开发、生产试制以及基础研究等领域的专业技术培训项目;我市重点发展产业和战略新兴产业人才培训项目;“中国制造2025”、“一带一路”综试区建设等重大战略和关键领域专题人才培训项目。 

  2.重点支持:在经济建设和社会发展中发挥关键作用的重大发展战略研究、新兴产业培育、新型城镇化建设等事关改革创新的培训项目;以发展现代农业、增强创新驱动发展和提升产业技术水平为目标,学习关键技术和提高核心竞争力的培训项目;节能减排技术研发和推广、新能源开发、环境保护及生态建设等领域的培训项目。 

  三、进修渠道和期限 

  申报出国进修人员应自行联系进修单位,进修专业和项目内容要有针对性,出国进修时间为3个月-12个月。 

  四、经费资助 

  1.经批准立项的选派人员,国家外专局将按国家规定标准资助全部或部分境外费用,但已获境外全额资助或者国家及地方其他公费资助人员不能重复申请;宁波市级财政(人才专项经费)将定额资助每人1.5万元,主要用于进修人员签证费和从国内到进修国往返一次的国际旅费。 

  2.对经国家外专局批准立项但未获全额境外费用资助的选派人员,境外进修所需费用可在市级或所在地财政拨付的人才工程培养经费中列支,仍不足部分可由所在单位和所在地人社局或市级主管部门给予资助。 

  五、选派程序 

  1.符合条件的人员填写《宁波市领军和拔尖人才培养工程培养人员出国进修申请表》(见附件1)一式一份,同时报送本人外语水平相关证书及申请表电子版,经单位报所在地人社局或市级主管部门审核; 

  2.各地人社局或市级主管部门审核、汇总、排序后(不超过2名),连同“汇总表”(见附件2),务必于2017年11月30日前报宁波市人社局专业技术人员管理处,逾期不再受理; 

  3.市人社局将根据申报人资格条件组织综合评议,择优推荐报送国家外专局。 

  六、其他事项 

  1.获批出国进修人员出国前须与所在单位签订出国进修协议,明确承诺按期回原单位服务,并办理公证。 

  2.出国进修人员出国期间在原单位的工资、福利待遇等依照有关规定办理。 

  选派培养人员赴国外中长期培训进修是拓展人才培养渠道,提升人才培养成效,加快高层次人才培养的重要举措。各地各部门要高度重视,结合本地本部门的产业发展和学科建设,认真做好择优推荐工作。 

  联系人:刘建平;电话:83867176; 

  地址:江东区和济街95号,市行政中心8号楼918室; 

  电子邮箱:85561743@qq.com 邮编:315040。 

    

  附件:1.宁波市领军和拔尖人才培养工程培养人员出国进修申请表 

  2.宁波市2018年中长期出国培训项目计划申报汇总表 

    

    

  宁波市人力资源和社会保障局办公室 

  2017年11月21日 


我要纠错】 【返回首页】 【打印】 【关闭 邮箱:
相关信息
关注度最高信息
·  关于申报2017年度社会保险费个人缴费基数的通告(节选)
·  关于2015年度参保人员个人社会保险费缴费基数申报有关问题的问答
·  关于2011年度社会保险费申报缴费事项的通告
·  关于2014年度参保人员个人社会保险费缴费基数申报有关问题的问答
·  关于2013年度参保人员个人社会保险费缴费基数申报有关问题的问答
·  关于2010年度社会保险费申报缴费问题的通告
·  2014年宁波市各级机关考试录用公务员公告
隐私申明 | 关于本站 | 版权申明 | 联系我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 网站管理 | 网管信箱 | 邮箱登录 | 短信登录 |
版权所有 宁波市人力资源和社会保障局
联系电话:0574-12333 浙ICP备11027270号
Copyright 2012-2020 www.nbhrss.gov.cn All Rights Reserved
最佳使用效果 1024*768 分辨率建议使用微软公司IE6.0及以上版本